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今晩和<#MOON>
ルナです(..)
今日は病院に行って来ました。
石はいつの間にか出ていたようで、ひとまずホッとしたおいら。
でもクセになるそうです<#TEAR>
で、再発予防のためにって紙を貰って来たんですが…おいら実行出来ないかも<#TEAR>
1日2g以上の水分をとりましょう(お茶又は水)とか書いてあるの<#AUAU>
おいら水飲めない人だし…3日位水分取らなくてもいー人なのに<#AUAU>
どーやって1日2g以上も飲むんだよぉっ<#AUAU>
後、カルシウムを取ってシュウ酸を控えましょうとか、塩分を取りすぎないようにとか…A4用紙にびっしりと書いてありましたよ<#TEAR><#TEAR>

今回はザンギの作り方です<#AUAU>
おいら分量計って作ると何故か失敗するので、分量は適当だったり<#TEAR>

【材料】
鶏肉(モモでも胸でも良いです) 500g
卵 1コ
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩・こしょう 適量
ショウガ・ニンニク 各チューブで1p位
お酒 小さじ1
小麦粉・片栗粉 適量(小麦粉8:片栗粉2位の割合で)

【作り方】
@鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。
A@に小麦粉と片栗粉以外の材料を入れて混ぜまぜ(笑)
BAに小麦粉・片栗粉を入れて、更に混ぜまぜ。
後は油で揚げれば出来上がり。

いいのか?こんな適当で<#TEAR>
1コ揚げて味見してみて、しょっぱかったらお酒を、味が薄かったら塩を足して味を調節して下さいね<#AUAU>
ザンギと鳥のからあげって…どこが違うんだろ?<#TEAR>

HPはEイラストの場にいつの間にやらイラが増えてたり<#AUAU>
I裏の世界にもイラ入れました<#AUAU>

ではまた次号で、お会いしましょうっ<#AUAU>



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